[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明县城
博罗开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传活动
时间:2018-06-14 10:56:00  来源:惠州文明网

活动现场工作人员向群众派发宣传资料等。

  6月13日,博罗在县行政服务中心开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传活动,对开展“扫黑除恶”专项斗争进行再动员、再部署、再推进。据悉,此次活动由博罗县委政法委员会、博罗县开展扫黑除恶专项斗争领导办公室、罗阳街道办事处联合主办。

  当天,博罗县委政法委、县公安局、县检察院、县法院、县司法局等相关单位人员现场集中设摊向市民群众派发《致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封公开信》、宣传资料、主题宣传小礼品等,宣传“扫黑除恶”相关知识。据统计,当天,共向群众派发宣传单张、小礼品5000多份。

  据了解,开展“扫黑除恶”专项斗争以来,该县取得了初步成效,侦破了一批高质量的涉黑恶案件,打掉了一批黑恶犯罪分子。接下来,该县将继续聚焦群众反映强烈、问题突出的重点区域、行业和领域,一个阶段一个阶段往前推进,打好打赢“扫黑除恶”专项斗争。同时,强化部门联动,加强信息研判,通过建立案件线索移送处置机制、涉保护伞的问题线索快速移送制度等,形成打击合力。此外,强化宣传发动,通过悬挂宣传标语、发放“扫黑除恶”宣传单、在媒体开辟专栏等形式,提高群众对专项斗争的知晓率和参与率,在全社会营造“黑恶犯罪、人人喊打”的浓厚范围。(惠州日报 记者李燕文 贺小山)