[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明城市
惠州举行历史文化游径首场健步行活动 倡导绿色出行
时间 : 2020-01-12 09:53:00   来源 : 惠州文明网

  1月11日,“文化惠州·记忆旅行”之2020惠州市历史文化游径首场健步行活动在桥西宾兴馆举行。本次活动由市文化广电旅游体育局主办,市田径协会承办,市体彩中心、市博物馆、市文化馆等协办,超过500名市民通过前期活动链接报名参加。

  据介绍,2020惠州市历史文化游径健步行是集户外运动、古迹游玩、历史教育、文化倡导为一体的群众性综合活动,也是用体育运动将文化古迹、自然景观资源串联和整合的具体应用。活动依托环惠州西湖景区周边丰富的历史文化资源,以宾兴馆为起点,途经西湖、步行街、合江楼、水东街、东湖旅店,到达终点东坡祠,全程约2.5公里。活动目的是倡导绿色出行,普及全民运动;寻访古迹景点,弘扬传统文化;学习革命历史,传承红色文化。活动途经的三个主要景点宾兴馆、东湖旅店和东坡祠,均为去年新上线的文化景点,是环西湖景区周边重要的、具有代表性的遗物古迹。

  据了解,市文广旅体局将以本次活动为契机,加大历史文化游径路线开发,加强资源整合能力,并积极引进新模式,开发一条推广一条,调动社会力量加大宣传,以此丰富市民的文化生活,提升市民的生活品质,努力打造惠州全域旅游品牌,助力惠州建设国内一流城市。

  记者现场看到,不少市民三五成群来到现场。“既能锻炼身体,又能学到知识,非常好。”市民陈女士说。 (惠州日报 记者龚妍 谭琳)