[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明城市
惠州“红色电影进基层”开启 弘扬爱国精神
时间 : 2020-01-12 09:56:00   来源 : 惠州文明网

  1月9日晚,惠州市“红色电影进基层”活动在市区正式启动。据了解,2020年,惠州将在1000多个行政村及社区中加大放映红色电影的力度,以“红色电影进基层”活动进一步点燃广大市民的拼搏精神助力一流城市建设和决胜全面建成小康社会,在全市营造浓厚的崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的爱国主义教育氛围。

  当晚的启动仪式上,百余名观众共同观赏了由广东本土影视公司出品的优秀红色电影《太阳升起的时刻》,并和影片主创人员进行了交流。该影片素材来源于真实故事,反映了无产阶级革命家为新中国成立作出的英勇奉献。为了真实还原历史,主创团队采访过很多相关人员,包括参加过这场战争的军人以及相关的历史专家。

  据悉,在“红色电影进基层”活动的红色影片库中,除了《太阳升起的时刻》,还有《古田军号》《大会师》等一批弘扬爱国精神、具有教育意义的影片,将在1月份的放映中和观众见面。(惠州日报 记者宫晓磊)