[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明城市
惠民帮办进社区宣传民法典 引导居民守法用法
时间 : 2020-07-28 09:07:00   来源 : 惠州文明网

  《中华人民共和国民法典》中关于居住权怎么规定的?小区居民的犬咬伤他人怎么办?7月26日上午,市精神文明建设委员会办公室、市普法办、市志愿服务联合会、惠州报业传媒集团、无限极(中国)有限公司联合在惠城区奥林匹克花园开展“推广民法典 建文明社区——‘无限极’惠民帮办进社区活动”。

  

小区居民踊跃报名参与现场民法典知识有奖竞答。惠州日报记者杨建业 摄

  活动现场进行了民法典知识宣讲,开展了民法典知识有奖竞答,无限极志愿者还为市民分享了“免疫力与四合理”的养生知识。

  社区居民最关心的生活类事件较多,例如出现高空抛物、饲养宠物之类的情况,我们该如何维权?“对于高空抛物、坠物行为,民法典有了完善性的规定。”微访谈环节,律师志愿者蔡敏欣介绍了民法典关于高空抛物、饲养宠物的具体规定。

  来自奥林匹克花园小区的小朋友刘嘉欣说,这是她第一次近距离接触法律知识,以后要好好学习法律知识保护自己和家人。

  当天,惠州报业传媒集团今日公益志愿服务队进行了文明城市网络文明传播知识宣传,引导开展社区志愿服务;律师志愿服务队提供了民法典等方面的法律咨询,解答居民日常遇到的法律问题;无限极志愿者向居民现场展示、发放养生保健宣传单张、提供产品体验等,为居民解答专业的养生咨询问题;惠州图书漂流志愿服务队开展图书漂流活动;惠州市红棉志愿服务队提供义剪、现场引导等志愿服务;惠城区小金口街道金石社区志愿服务队提供了文明创建、垃圾分类宣传等志愿服务;惠州市企业诚信建设促进会志愿服务队还向居民和附近商户推广诚信理念,派发《依法经营诚信纳税倡议书》和各类政策宣传小册子、宣传单、环保袋等。(惠州日报 记者张斐)