[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明城市
惠州举办特种设备应急救援队伍培训 提升救援能力
时间 : 2020-07-31 10:27:00   来源 : 惠州文明网

  为进一步提高惠州市特种设备应急救援队伍的应急处置能力,日前,市市场监管局举办特种设备应急救援队伍培训班,共40人参与培训。

特种设备应急救援队伍培训班。

  据了解,机构改革后,市市场监管局重新修订了特种设备应急救援预案,并调整了特种设备应急处置专家库和应急救援队伍,此次培训班是对调整后应急救援人员的法律法规及应急救援知识的更新和救援能力的提升。近年来,惠州市尚未发生特种设备事故。

  此次培训班特地邀请了省特检院惠州检测院3位高级工程师分别对事故分类及调查处理规定、近年机电类特种设备事故警示及救援技巧和近年来承压类特种设备事故警示及救援技巧三个方面进行了授课讲解。培训课程内容丰富,贴近实际,培训过程互动频繁、气氛活跃,取得了良好的效果。

  (惠州日报 记者 张斐 通讯员惠市场宣)