[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明城市
TCL·2024惠州马拉松鸣枪 12000名选手畅跑山海惠州感受东坡文化
时间 : 2024-03-18 08:32:00   来源 : 惠州日报

3月17日,TCL·2024惠州马拉松开跑。惠州日报记者张艺明 摄

  一场马拉松,沸腾一座城。3月17日,TCL·2024惠州马拉松燃情开跑,来自13个国家、34个省份的12000名跑友齐聚惠州,用脚步丈量城市。省体育局局长崔剑、省政府新闻办副主任邓鸿、省田径协会副主席兼秘书长麦国强;市委副书记、市长温金荣,市政协主席温勇瑜,市人大常委会副主任张伟荣,副市长李俊玲出席起跑仪式并为赛事鸣枪。

  本届马拉松赛事以“畅跑山海惠州,尽享东坡文化”为主题,广大跑友在畅跑马拉松的同时,追寻东坡足迹,感受东坡“竹杖芒鞋轻胜马”的洒脱和“不辞长作岭南人”的惬意。赛事共设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(6公里)三个项目,从惠州体育馆出发,途经江北CBD、惠州大桥、惠州西湖、水东街、东江、西枝江、合江楼、东坡祠、金山湖、惠州奥林匹克体育场等古街、新城景观及地标建筑,充分展现惠州千年历史和“山水相依”的城市风貌。经过激烈的角逐,惠州本地选手陈华威和福建籍业余跑者杨俊婷分获马拉松项目男、女子组冠军;王佩林、殷晓雨分获半程马拉松男、女子组冠军。

  据了解,为深入贯彻落实党的二十大精神、助力体育强国建设,惠州市人民政府主办了此次首届马拉松赛事,其参赛规模之大、参赛人员之多,均属惠州首次。惠州举全市之力办好此次活动,为社会各界呈现了一场精彩纷呈的马拉松赛事,全力打造展示惠州深厚历史文化底蕴的马拉松。 (惠州日报记者龚妍)