[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明城市
惠马用脚步丈量这座文化之城
时间 : 2024-03-18 09:45:00   来源 : 惠州日报

市民在比赛中为选手呐喊助威。

“苏东坡”亮相“惠马”。

选手冲刺后和亲人拥抱。

风一样的儿童。

“惠州仔”陈华威第一个冲过终点获得全程马拉松男子组冠军。

半马“收割机”殷晓雨夺得半程马拉松女子组冠军。

观众为外国选手加油鼓劲。

  一场马拉松,沸腾一座城。3月17日,TCL·2024惠州马拉松燃情开跑,来自13个国家、34个省份的12000名跑友齐聚惠州,用脚步丈量这座文化之城。本届“惠马”打造以“东坡文化”为主题的山水赛道,让广大参赛选手在古今结合的赛道上畅跑马拉松,同时追寻东坡足迹,感受东坡“竹杖芒鞋轻胜马”的洒脱和“不辞长作岭南人”的惬意。

  参赛选手冲劲十足,围观市民热情助威,赛事保障全力以赴……据不完全统计,本届“惠马”赛道旁有数万名群众参与,沿途设置了惠州传统民俗文化表演、非遗展示、乐队表演、民乐奏唱等超过60个特色表演团队。热情好客的惠州市民群众,以自己独特的方式为“惠马”鼓劲助威,赢得选手拍手称赞。据悉,本届赛事参赛规模之大、参赛人员之多,均属惠州首次。(孙景禧)

  图片统筹 惠州日报记者张艺明 图片 惠州日报记者李松权 王建桥 张艺明 杨建业 钟畅新 朱金赞 黄鑫威 罗剑业 哈鹏 肖泓 汤渝杭 姚木森 摄