[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明城市
户外劳动者过集体生日 暖“新”更暖心
时间 : 2024-05-14 10:58:00   来源 : 惠州日报

  “作为‘新湾人’,今天和大家一起过集体生日,气氛很好,很感谢大亚湾区总工会!”日前,大亚湾区总工会职工服务中心欢声笑语,充满温馨,区总工会在这里举办关爱户外劳动者服务月活动之“暖流相聚庆生辰,浓情五一喜乐融”户外劳动者集体生日会,5月份过生日的快递员、网约车司机、外卖员、环卫工人等户外劳动者一起过了一个温暖而开心的集体生日。

  精心的布置、各式小零食、消暑饮料……生日会现场无比温馨。活动中,区总工会副主席温婕琳代表区总工会,为过集体生日的户外劳动者们送上诚挚的生日祝福,热情邀请大家一起参加接下来陆续开展的“关爱户外劳动者服务月”系列活动。

  “快递员虽然休息时间相对少点,但忙得充实。”“我是环卫工人,每天把街道打扫得干干净净,大家舒服,我就开心……”在轻松的气氛中,大家很快打开了话匣子,一边品尝零食小吃,一边交流着彼此的工作经验和感受。

  生日会还设置了心理活动环节。心理咨询老师以“心灵图卡”小游戏的方式,让户外劳动者们通过图卡游戏,真诚地分享各自不同的见解,关注自己的内心世界,从而解析自己的心态,释放心理压力。

  最后,大家一起欢唱生日歌,许下生日愿望,分享生日蛋糕。工作人员为“寿星们”送上了生日祝福和暖心服务包。快递员余先生高兴地说:“我们每天大部分时间都在路上跑,难得大家聚在一起,今天的生日会很温馨,真的很暖心很感动!”

  心系新业态,暖“新”更暖心。广大户外劳动者是大亚湾城市建设、经济发展的重要组成部分,是“新湾人”的重要成员。区总工会通过温暖的集体生日,为户外劳动者送上来自“娘家人”的关心关怀,也增进了户外劳动者之间的认识和了解,拉近了彼此的距离。

  为进一步关心关爱户外工作群体,推动“新湾人计划”实施,区总工会将于5~6月在各爱心驿站开展关爱户外劳动者服务月活动,邀请户外劳动者参加。接下来,将继续开展暖心送体检、心理培训服务和户外劳动者服务集市活动,让更多户外劳动者群体享受爱心驿站的便利与贴心,架起职工“连心桥”,感受工会温暖。惠州日报讯 (记者匡湘鄂 通讯员李柔葳 张梓岚)