[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明村镇
惠州乡村男篮联赛惠阳赛区打响 提升群众幸福感
时间 : 2019-12-02 15:54:00   来源 : 惠州文明网

  篮球迷别错过了!“中国梦·乡村美”2019~2020年惠州市乡村男子篮球联赛惠阳赛区今日正式打响,惠阳9个镇(街道)的代表队齐聚惠阳区体育文化公园,争夺两张进入惠州市决赛的入场券。

  9月23日,“中国梦·乡村美”2019~2020年惠州市乡村男子篮球联赛(惠阳赛区)启动仪式在三和街道举行,三和街道分赛区也在当天打响,开启了惠阳9个镇(街道)的镇街联赛,每个镇街选拔出一支队伍参加惠阳区联赛。

  经过选拔后,参加惠阳区联赛的队伍分别是淡水街道淡环队、秋长街道高岭队、沙田镇集成队、三和街道铁门扇队、新圩镇长布队、镇隆镇高田队、永湖镇老围下队、良井镇松元队和平潭镇房坑队。

  惠阳区联赛将从今天开始,进入赛事的9支队伍分成两个小组,小组循环赛后,每个小组前两名进入惠阳区联赛决赛,争夺两张进入惠州市总决赛的入场券。比赛地点为惠阳区体育文化公园篮球场,时间为今天起至8日,每天比赛时间为18时和19时。

  据悉,本次联赛时间将持续至明年1月,赛事分镇(街道、乡)选拔赛、县(区)选拔赛、全市总决赛3个阶段,惠阳区选拔2支队伍参加市总决赛,总决赛将于春节前在惠州市体育馆C馆举行。联赛期间还将开展球队为乡村文明代言以及“文明球队”“文明球员”评选等新时代文明实践活动。

  本次活动由惠阳区委宣传部、区文明办主办,区文化广电旅游体育局承办,惠阳区篮球协会协办。据悉,惠阳将依托新时代文明实践中心(所、站),通过举办乡村篮球联赛等活动,让新时代文明实践活动在全区广大乡村遍地开花、落地生根,进一步提升农民群众的幸福感和获得感。(惠州日报记者 黄尉宏 通讯员陈丹娜)