[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明村镇
每个企业都是防疫网格丨6米消毒通道必过!潼湖一企业复工做足措施
时间 : 2020-02-12 10:16:00   来源 : 惠州头条

  企业要想尽快复工复产,就必须彻底做好疫情防控工作。仲恺高新区潼湖辖区企业的防疫措施有多硬核?

  近日,惠州市宝将金属容器有限公司门口搭起长约6米的消毒通道。所有人员必须在通道内完成“消毒四步走”才能进入公司。

  长约6米的消毒通道。

  “我们相信,没有不可逾越的冬天,也没有不会到来的春天。只要我们齐心协力,一定能够战胜这次疫情,复工第一天,我们准备好了。”据公司相关负责人介绍,这是结合该公司实际特制的“消毒通道”,虽然不及其他地方的消毒喷雾通道科学全面,但这款自制的“消毒通道”流程合理、消毒到位,整套步骤下来,员工花不到一分钟的时间,便可比较好地保障自己和他人的安全。此外,就餐防疫也有严格要求:员工下班后手部消毒、就餐前洗手、按一米距离排队就餐、为隔离人员送餐等。

  

  在该公司,随处可见的宣传标语,公司内循环播放的广播提示,坚守一线的疫情防控小组和积极配合的广大员工,众志成城,共克时艰!“病毒无情且无形,我们必须严格执行复工复产防疫标准,做到有序复工,有效防控,坚持疫情防控和生产发展双管齐下,确保安全生产和员工生命健康。”公司相关防疫负责人说。

  

  (惠州报业全媒体记者杨敬贺 林丽娟 魏怡兰)