[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
国家税务总局惠州市税务局到龙门开展志愿服务及慰问活动
时间 : 2019-11-01 16:34:00   来源 : 惠州文明网

  10月31日上午,国家税务总局惠州市税务局党委委员、总经济师黄顺来同志,带领市局机关各支部志愿者到定点扶贫村——惠州市龙门县平陵镇祖塘村小学开展志愿服务及慰问。活动的主要目的是为承继市局机关“全国文明单位”荣誉称号,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,培育和践行社会主义核心价值观及中国税务精神,为市局扶贫点龙门县祖塘村小学开展志愿服务及慰问活动,给扶贫村的小学生们传递爱心、传播正能量。

志愿者为小学生上税法宣传课。

  各志愿者们首先参观了贫困村祖塘村小学,进一步了解和掌握该学校的学习环境;其次由市局第一稽查局党员志愿者白瑾同志为小学生们上了一堂生动的税法宣传课课堂上通过简单的问答方式现场进行提问,学生们通过聆听税法,踊跃举手回答问题,领取小礼品;活动最后的互动环节,由各志愿者们“一对一”为小学生们发放学习慰问品,并与小学生们合照留念。活动气氛非常活跃,深受老师和学生们欢迎。

志愿者们“一对一”为小学生们发放学习慰问品。

  此次活动,充分体现了惠州税务人弘扬扶贫济困优良传统和奉献爱心的高尚品德,税务人用实际行动践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,真正将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处。为惠州市局承继“全国文明单位”荣誉称号奠定坚实的基础。(惠州文明网记者罗秋玲 通讯员翁菁华)