[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
惠州三院举办首届"早产儿回娘家"活动 关爱儿童
时间 : 2019-11-30 10:02:00   来源 : 惠州文明网

  近日,为了更好地关注早产儿的身心健康,让这些早到的天使有更好的未来,惠州市第三人民医院新生儿科联合妇儿支部、门诊支部及康复中心支部,开展了首届“有爱,有未来”早产儿回娘家活动。 

  活动邀请了42名曾在惠州三院新生儿科住院的早产宝宝及家长,其中最低出生胎龄为26周,最低出生体重为850克。 

活动现场,专家开展了早产儿知识讲座。图片来源:惠州报业全媒体记者周智聪 通讯员林诺兰

  活动现场,“惠州市第三人民医院新生儿科护理门诊”以及“惠州市第三人民医院日间蓝光病房”揭牌。 

  在专家讲座(早产儿知识)环节,该院新生儿科韩芳主任就早产儿出院后存在的喂养问题、护理问题、营养代谢问题和生长发育问题这4大问题进行了科学、权威、有深度的专业解析和指导。家属们积极互动,踊跃发言,现场气氛热烈。 

根据宝宝的月龄设置了爬行和投球比赛。图片来源:惠州报业全媒体记者周智聪 通讯员林诺兰

  讲座结束后,家长代表上台表示,当早到的天使降临时,无助、惶恐曾充斥着整个家庭,是三院新生儿科的医护人员不言放弃,用坚定的信念给了早产儿家庭无限的信心,如今宝宝各个方面发育正常,正在一天天茁壮长大,真心感谢医护人员的用心付出。 

  活动现场,惠州三院人文爱心艺术团柳叶刃乐队以精彩的演出为活动增添了不少乐趣,新生儿科医护人员还献上了自己编排的街舞表演。此外,也有多才多艺的宝贝上台表演篮球和舞蹈,给活动带来温馨欢乐的气氛。 

  活动还根据宝宝的月龄设置了爬行和投球比赛。家长们热情高涨,带着宝宝踊跃参与。宝宝们在赛场上个个身姿矫健,俨然一副运动小健将的模样,一点也不亚于足月宝宝们。 

  现场该院妇儿支部、门诊支部和康复支部的党员专家们,还为宝宝们义诊,耐心地为家长提供专业的解答和指导,并为宝宝做细致的体格检查和智力测评。(惠州报业全媒体记者周智聪 通讯员林诺兰)