[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
惠州港海关开展法治进校园活动 加强儿童爱国情怀
时间 : 2019-11-30 10:17:00   来源 : 惠州文明网

  “轩轩小朋友从非洲游玩回来,可不可以把非洲的水果带回我们的国家呢?”

  “这些小昆虫小朋友们认识吗?”

实物标本展示。

  这是在惠州港海关法治进校园的活动现场。11月29日,惠州港海关工作人员走进惠城区东湖迪文国际幼儿园,为这里的120余名师生上了一堂别开生面的海关法治宣传互动课,活动现场反应十分强烈,收效良好。

  课程一开始,海关工作人员就用两块世界和亚洲的拼图地图版,加深了小朋友对“中国”的概念,让他们理解海关在口岸把关的重要性。接下来,通过“小小关员体验执法”的互动,让小朋友们了解到出国境旅游携带物品的注意事项。最后,通过实物标本展示,给小朋友讲解了昆虫的科普知识和外来有害生物入侵带来的危害。课后,海关的志愿者们带着孩子们到户外采集落叶,“阿姨,我刚才发现蚂蚁窝了,好多蚂蚁啊,不过它们是黑色的,不是红火蚁哦!”“阿姨,我看到蝴蝶了,好大好漂亮!”“叔叔,这个到底是什么树的叶子啊?”在接触大自然的过程中,更加深了孩子们对课堂知识的理解和印象。

  此次海关法治进校园活动深受老师和小朋友的欢迎,张园长说:“非常感谢海关组织了这次活动,这对加强幼儿爱国主义教育,增加对未来职业的梦想有非常重要的意义,同时也与我们崇尚自然教育的理念不谋而合。”这次活动不仅树立了幼儿园小朋友的国门安全,更加鼓励了孩子们从小做环境保护的践行者。

  据悉,惠州港海关还将继续深化落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合宪法宣传周,在近期走进社区,让更多的民众了解海关,共同维护国门安全。(惠州港海关)