[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
惠州市税务局开展税法宣传 减税降费惠民生
时间 : 2020-01-03 15:36:00   来源 : 惠州文明网

  “怎样下载个人所得税APP?”“父母年纪超过60周岁的能够享受赡养老人专项附加扣除吗?”日前,国家税务总局惠州市税务局、国家税务总局惠州市惠城区税务局携减税降费政策走进红花湖景区,为前来参加2019惠州长走节活动的市民送上冬日福利。

  在活动现场,税务部门设立的咨询台前热闹非凡,市民们纷纷上前咨询税收政策,税务部门的业务骨干一一耐心解答市民提出的涉税问题,并派发政策宣传小册子,引导市民下载“个人所得税APP”和关注“惠州税务”公众号,帮助市民全面及时地掌握和了解减税降费政策的最新动态。与此同时,税务部门还在现场设置了新颖有趣的减税降费政策游戏问答环节,吸引大批市民参与和拍照发朋友圈留念。

  据了解,今年以来,随着一系列减税降费政策陆续出台,我市各级税务部门凝心聚力、攻坚克难,扎实推进各项减税降费政策落地实施,把服务延伸到税法宣传和纳税服务全过程。下一步,各级税务部门还将继续开展多样化、形式新颖的宣传活动,不断扩大宣传覆盖面,让纳税人、缴费人更好地享受减税降费政策。(惠州日报记者黄岸媚 通讯员惠瑞轩 魏巧莹 )