[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
惠州海事局以惠民为出发点 高效便民获企业点赞
时间 : 2020-01-09 09:12:00   来源 : 惠州文明网

  日前,惠州市金桥海运有限公司、金桥船员培训有限公司将一块印有“严格执法 优质服务”的牌匾送至惠州海事局,分别对该局一直以来对航运公司安全管理、船员培训管理等事宜提供的高效服务表示感谢。

惠州海事局高效服务辖区航运企业获赠牌匾。图片来源:惠州报业全媒体记者 严映霞 通讯员 王思 李中富 肖洒

  据悉,该局2019年深化航运公司源头管理,督促航运公司落实安全主体责任,深入推进“长期脱管船舶专项治理”和《国内安全管理规则》对第四批船舶生效工作,加强对第四批NSM规则航运公司岸基管理人员组建、体系文件编写等方面业务指导和帮扶,积极组织开展海事事故案例“双进”活动,提高航运企业安全生产责任意识,进一步完善航运公司安全管理长效机制,擦亮航运公司精细化管理品牌。

  2019年,该局共组织金桥船员培训公司船员考试95期,考生共2645人次;共开展培训监督检查11期次,培训船员308人次。

开展座谈会。图片来源:惠州报业全媒体记者 严映霞 通讯员 王思 李中富 肖洒

  惠州海事局栗茂峰副局长代表该局接受了牌匾,并与公司代表一行展开座谈。座谈中,栗茂峰副局长分别了解两家公司的运营情况、第四批NSM规则船舶推进、信息化建设、船员培训等情况,并着重听取两家公司对惠州海事航运公司安全监管及船员管理工作的建议。他表示,获赠牌匾是惠州市金桥海运有限公司、金桥船员培训有限公司对该局工作的信任、肯定和鞭策,惠州海事局将继续坚持以惠民为出发点,本着依法依规、高效便民的原则,解决企业和船员的实际难题,为惠州辖区航运经济发展提供优质的海事服务。(惠州报业全媒体记者 严映霞 通讯员 王思 李中富 肖洒)