[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
惠州慈云图书馆升级夜间服务 丰富文化供给
时间 : 2020-01-10 16:41:00   来源 : 惠州文明网
  为了丰富夜间文化供给,让市民充分享受政府提供的公共阅读服务,2020年1月11日起,惠州慈云图书馆将摁下“夜间服务”的加速键,在图书馆原夜间开放时段仅为读者提供图书借阅服务的基础上,以满足读者需求为出发点,增加多项服务内容,不断丰富图书馆夜间服务的内涵。
  “夜间服务模式”升级后,惠州慈云图书馆将不定期在夜间开放时段开展“读书分享会”、“她”学堂、“小书虫”读写训练营、星阅影院等“越夜‘阅’精彩”系列活动,为青少年提供公益性阅读写作培训,为女性读者提供花艺、茶道、礼仪美学课堂,为阅读爱好者提供阅读分享沙龙。同时,图书馆一楼展览厅即日起也将延时开放至晚上九点。
  2020年,惠州慈云图书馆将积极打造图书馆“周末文化圈”,依托读者文化活动,探索“夜间服务”的新模式,引领“夜读”新风尚,为城市的夜晚增添“阅读魅力”,推动全民阅读!(惠州日报记者 龚妍 通讯员 蓝勇 曾婷婷)