[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
惠州市税务局与黄田岗社区开展文明创建志愿服务
时间 : 2020-07-28 15:23:00   来源 : 惠州文明网

  围绕“聚焦一流文明城市,蝉联全国文明城市”总目标,坚持以“文明城市人民建,文明城市惠人民”的创建向导,7月23日上午,惠州市税务局纳税文明志愿服务队积极投身文明城市创建工作,组织近50名党员志愿者代表赴文明创建挂钩社区——惠州市惠城区黄田岗社区开展志愿服务活动。

   

开展志愿服务活动。 

  在活动过程中,志愿者们积极深入社区街道,通过现场设咨询点和走访讲解的方式,向社区居民宣传文明城市创建和税费宣传知识。志愿者们向前来咨询点的社区居民派发税费宣传册及解答税费咨询疑惑,主动走访社区商铺店主宣传最新税收优惠政策;对社区街头行人不文明的行为,进行文明劝导,共同维护社区的环境卫生和正常秩序。活动还举行了党建结对共建签约仪式,市税务局与惠城区桥西街道黄田岗社区签订了《党建共建协议书》,共同收集基层党员群众的“急难事、麻烦事、烦心事”。

   

解答居民商户税费政策咨询。 

  此次活动,志愿者们共计为社区居民提供文明宣传、文明劝导300余人次,发放税宣资料600余份,解答居民商户税费政策咨询150余人次。惠州市税务局用实际行动助力我市文明城市创建工作,提高了社区居民对城市文明创建常态化的认识和对税费知识的基本了解,增强了居民的社会责任感,为我市坚决打好全国文明城市全覆盖“收官战役”贡献力量。(惠州报业全媒体记者 严映霞 通讯员 张玲)