[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
惠州市税务局举办青年团建联谊活动
时间 : 2020-07-30 11:07:00   来源 : 惠州文明网

  为进一步落实惠州市税务局党委对团员青年的关爱,充分发挥市局团组织服务青年、引领青年、帮助青年成长的作用, 7月25日,市税务局团委联合惠州市财政局团支部、建行惠州市分行团委、惠州供电局团委、惠州市供水有限公司团委开展2020年“缘缘不断”青年团建联谊活动,来自五个政企的50余名青年参加了活动。

  

  活动分“青年税说”“榜样力量”“欢乐碰撞”“缘缘不断”四个环节进行。在“青年税说”环节,市局青年代表开展了纳税人满意度文化宣传,现场播放了“粤税有为·非常满意”系列主题短视频,讲解税务部门为提升纳税人满意度和优化税收营商环境所做的一系列有力举措,为全国纳税人满意度调查营造良好的舆论氛围。“榜样力量”环节由建设银行青年代表分享时代楷模张富清的故事,揭开了一位革命老兵尘封了半个多世纪的赫赫功名,号召广大青年干部要以老英雄张富清为楷模,学习他以行动诠释共产党员先锋本色的不变初心。随后的“欢乐碰撞”环节,青年们积极参与了“谁是卧底”“灵魂画师”“信任传递”等趣味游戏,创意破冰团建活动拉近了大家的距离,增进了相互了解,现场气氛热情洋溢、轻松愉快。“缘缘不断”环节,青年们分享了参与此次活动的感悟,纷纷表示要以此次活动为契机,全面加强五个政企青年的沟通和交流,在未来的工作和生活中互相学习、互促共进,为惠州建设国内一流城市贡献青春智慧和青春力量。

  中共中央、国务院《中长期青年发展规划2016-2025年》中对增进青年群体的交流融合、支持开展健康的青年交友交流活动明确了目标和任务,此次活动为各单位青年搭建了沟通交流平台,丰富和拓展青年视野,得到了青年朋友的欢迎和好评。下一步,市税务局团组织将继续履行好引领青年、组织青年、服务青年三项职责使命,充分调动团员青年的聪明才智,团结带领团员青年为税收现代化建设贡献智慧和力量。(惠州报业全媒体记者 严映霞 通讯员 潘俐斌)