[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
市卫生健康局把党建深度融入业务工作
时间 : 2020-09-11 09:16:00   来源 : 惠州文明网

  在9月8日举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,市卫生健康局党组书记、局长刘庆荣,市中心人民医院分别荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体。

  沉甸甸的荣誉背后是我市卫生健康系统聚力抓党建的一个缩影。市卫生健康局抓紧抓实党建工作,把党建融入业务工作中去谋划、去推进,凝心聚力作表率,以实干担当精神创建政治过硬、作风过硬、本领过硬的模范机关,为国内一流城市提供坚实的健康保障。

  加强党性锤炼 关键时刻党员冲锋在前

  惠州报告首例疑似新冠肺炎病例后,我市卫生健康系统取消春节假期,立即进入疫情防控战时状态。市卫生健康局党组担负起全市新冠肺炎疫情防控、医疗救治的指挥协调和具体组织实施工作重任,团结带领两个组的成员连续作战100多个日夜。全市卫生健康系统4万多名干部职工坚守奋战,出色完成疫情防控各项工作任务目标,确保所有患者应收尽收应治尽治。在做好本地医疗救治基础上,我市不折不扣落实援鄂医疗救援工作,组建三批医疗队共76人赴湖北圆满完成医疗救治工作任务。

  惠州医护交出抗疫漂亮成绩单,是市卫生健康局持之以恒不断锤炼党性教育,把思想政治建设摆在首位,强化理论武装建设,打造政治过硬、本领过硬、作风过硬的模范机关的必然结果。市卫生健康局严格落实“三会一课”“第一议题”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;以开展“强本领、抓落实、作表率”活动为契机,实施惠州市卫生健康系统干部综合能力提升培训行动方案,成为本职工作的“行家里手”和“多面手”;持续创新开展每月1期的惠州卫生健康论坛,促进全市卫生健康系统党员干部综合素质的全面提升。

  党组织战斗堡垒作用凸显 党旗飘扬在一线

  干事创业,需要过硬的本领,更需要过硬的作风。市卫生健康局持之以恒深化行风作风建设,扎实开展纪律教育学习月活动,在惠州卫生健康论坛举办专题讲座,到大亚湾廉洁文化教育基地参观学习,集中观看警示教育片等,把开展警示教育贯穿学习月活动全过程,提升党员干部敢担当、勇作为的思想境界。

  思想受洗礼,行动有力量。在关键时刻,我市卫生健康系统各级党组织发挥战斗堡垒作用,涌现了“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”等。在抗击新冠肺炎疫情中,市中心人民医院作为省新冠肺炎定点收治医院,院党委第一时间靠前指挥,将党旗高高飘扬在抗疫第一线。全院近2000人报名参加第一批抗疫预备队,火线成立6个临时党支部,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动全院员工直面风险、攻坚克难,筑起了精准防疫防护墙。

  “党建永远在路上,我们将不断探索具有行业特色的党建品牌,促进党建业务深度融合,推动卫生健康事业高质量发展。”市卫生健康局相关负责人说。

  (惠州日报记者马海菊 通讯员刘惠)