[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
博罗县公安局全力打造“一村(居)一警”工作室
时间 : 2021-01-13 15:04:00   来源 : 惠州文明网
  

  1月11日上午,博罗县公安局先后在罗阳街道西区社区及翠美园村举行“一村(居)一警”命名工作室揭牌仪式。活动中,西区社区“邹SIR工作室”及翠美园村“谭叔工作室”陆续揭牌。市公安局副局长伍成华,博罗县副县长、公安局局长周志亮等参加。

  据悉,为全力打造一批在全省喊得亮、全市叫得响的“一村(居)一警”工作室品牌,充分发挥工作室典型示范引领作用,去年底,市公安局对10个“一村(居)一警”工作室进行命名,并颁发牌匾和证书。其中,博罗共有2个“一村(居)一警”工作室获得命名,分别是罗阳街道西区社区“邹sir工作室”和翠美园村“谭叔工作室”。

  周志亮表示,命名工作的揭牌,是市局对博罗公安“一村(居)一警”工作的肯定、鼓励和鞭策,两位驻村(居)民警要再接再厉,继续发挥模范表率作用,为打造平安博罗发挥更大作用。周志亮要求,全县驻村(居)警力要对标先进,不断提高驻村(居)工作水平,推动博罗“一村(居)一警”工作取得新突破,进一步夯实基层治理基础。

  仪式上,翠美园村驻村民警谭坤梅、西区社区驻居民警邹晓鹏分别作了经验发言。两位驻村(居)民警均表示,命名工作的揭牌将鞭策自己更好地躬耕基层,下来将进一步发挥“一村(居)一警”工作的作用,进一步密切警民鱼水情,为基层社会治理大局贡献更大力量。 

  (惠州报业全媒体记者 朱丽婷 李燕文 贺小山 通讯员李琴 尹小英)