[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
邮储银行惠州市分行开展"3·20邮爱公益日"活动
时间 : 2021-03-25 14:27:00   来源 : 惠州文明网

  2017年3月20日,邮储银行设立“邮爱公益平台”,联合中国扶贫基金会成立“邮爱公益基金”,发起“邮爱自强班”项目,为高中生提供教育资金资助及成才支持。同时,邮储银行还成立了“公益志愿者协会”,在全行招募会员6万余人,开展形式多样的公益活动。4年来,“邮爱公益基金”累计接受善款3200余万元,受益学生6200余人。

惠州邮储干部职工将在公益之路上传递更多正能量。

  “爱是生生不息的力量,邮爱而生的信念让青春盛放,爱的旗帜在前方永远飘扬......”伴随着《美好邮爱而生》的旋律,3月20日上午,“3·20邮爱公益日”暨“回眸百年 砥砺前行”主题健步走活动启动仪式在邮储银行惠州市分行举行。

  活动当天,邮储银行惠州市分行组织广大干部职工,统一佩戴邮爱公益基金LOGO,高举公益协会志愿者旗帜,以健步走的方式开展“3·20邮爱公益日”宣传活动。“邮储公益达人”走上了大街小巷、穿越商业区域进行全覆盖式宣传,健步走的队伍吸引了路上匆匆行走的市民,“公益达人们”边走边热情地向路上的行人讲解“邮爱公益基金”的由来,介绍该行的公益理念和公益基金捐助情况,呼吁社会各界人士踊跃加入“邮爱公益健步走”活动中来,传播人人公益的价值理念。

  公益是一个持久而纯粹的事业,“邮爱公益健步走”活动只是邮储银行“邮爱活动”的一个缩影,20日当天邮储银行还联合腾讯公益和中国扶贫基金会共同开展“益行家”爱心捐步活动,通过运动平台手机计步,超过1万步及以上的“健步达人们”可以在腾讯公益平台运动捐步中进行捐赠。

  美好“邮爱”而生,让梦扬帆远航。3月19日至31日,为进一步传递公益力量,邮储银行与腾讯公益、中国扶贫基金会联合,面向邮储银行员工和社会大众开启公益募捐活动。

  惠州邮储的每一位干部职工在接下来的公益之路上将传递更多的正能量。在落实金融扶贫、精准扶贫的同时,将始终以“普惠万家 邮爱圆梦”为宗旨,持续推进邮爱公益平台,用爱创造未来,用心培育希望,联动更多用户和社会资源一起为公益事业添砖加瓦,将公益进行到底,将邮储人的关爱和温暖传递给更多人。(惠州日报记者刘乙端 通讯员廖思洁)