[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
市、县(区)政协联动开展“开卷有益 智汇三农”读书活动
时间 : 2024-04-15 15:10:00   来源 : 惠州日报

  聆听茶文化讲座,共话茶产业发展。4月12日,由市政协主办,市农业农村综合服务中心、惠城区政协、惠城区江南街道办承办的2024年第二期“开卷有益 智汇三农”读书活动在位于江南街道七联村津头湖的市政协乡村振兴委员工作室举行。

  活动中,市茶文化促进会、惠东县茶业行业协会、博罗县茶叶行业协会有关负责人围绕我市茶产业悠久历史、资源优势及发展现状等作了详细介绍,与在场人员分享茶文化知识,并就茶产业未来发展提出了意见建议。参加活动的市政协委员、机关干部,活动承办、协办方及茶企、村民代表等近100人在浓浓的茶香中聆听讲座、深入交流,共话茶产业发展。

  近年来,市政协持续打造“书香政协”品牌,引导广大政协委员和政协机关干部广泛参与到读书学习活动中,不断提高自身履职能力和工作水平。开展“开卷有益 智汇三农”读书活动是“书香政协”品牌建设的一大举措,此次活动以“‘一缕茶香、一瓣书香’,共商惠州茶产业高质量发展”为主题,旨在引导社会各界更多关注茶产业、关注茶文化,充分发挥惠州茶产业资源优势,共同做大做强茶产业链,助力惠州“百千万工程”加速推进。

  活动现场,对惠州岩茶、柏塘山茶、南昆山毛茶等地方特色名茶品牌进行了鉴赏推介活动,并为市农业农村综合服务中心牵头评选出的惠州“十大最美茶园”授牌。(惠州日报记者欧阳成 通讯员陈冠城)