[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
惠州两级法院开展保护妇女儿童权益开放日活动
时间 : 2024-04-17 10:19:00   来源 : 惠州日报

  为进一步深化妇女儿童权益保护工作,加强妇女儿童权益司法保障,推进婚姻家庭纠纷诉源治理工作,4月16日,惠州两级法院开展“保护妇女儿童权益专题开放日”活动,邀请人大代表、政协委员,以及妇联、民政、司法、公安、检察等部门工作人员共同走进法院,沉浸式感受法院工作。

  “圆桌法庭拉近了法官和当事人的距离,让当事人更好地敞开心扉。”受邀人员参观惠州中院圆桌法庭,了解惠州法院在涉未成年人案件审判、保护未成年人权益等方面所做工作,真切感受到司法的温度。

  受邀人员还参观了立案大厅、院史馆、维护青少年权益岗等地,观摩了一起离婚后财产纠纷案件调解,深入了解惠州法院充分发挥审判职能,加强妇女儿童权益司法保障工作整体情况。

  保护妇女儿童权益是一项系统工程,需要社会各界共同努力。惠州法院将以此次开放日活动为契机,继续发挥审判职能、延伸司法职能,积极与妇联、团委、民政、公安、工会等部门联动形成合力,拓宽家事、少年审判案件办理的方法和途径,推动反家暴、家庭教育指导等与妇女儿童相关的各项工作落实到位,更好保护妇女儿童权益。惠州日报讯 (记者侯县军 通讯员刘江涛 刘镜宇)