[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明单位
惠州日报社和市中医医院开展联学共建党日活动
时间 : 2024-04-19 10:48:00   来源 : 惠州日报

 

活动现场,医务人员为大家进行了艾灸、针灸、推拿和刮痧等。惠州日报记者罗剑业 摄

  4月18日下午,惠州日报社、惠州市中医医院联合开展“凝心聚力共奋进、互学互鉴促提升”联学共建党日活动。

  活动中,市中医医院负责人及党员代表参观了惠州日报社报史馆、惠州市“两新”党校等。双方决定在组织联建、党员互动、活动互联、资源共享等方面深入合作,实现党组织优势互补、相互促进、共同提高。

  活动现场,市中医医院医务人员为惠州日报社员工开展中医药健康宣讲及义诊活动。“没有生病,就要先防了。”医院专家表示,历代医家乃至现代医学对“治未病”非常重视,平时可以结合个人体质进行调养,“未病先防”。专家提醒,广东气候温暖潮湿,湿热体质的人可以通过饮食、运动、药物等方式调养身体,在日常生活中应注意饮食清淡,少吃刺激性的食物,多吃绿豆、薏仁、冬瓜等清热利湿的食物,平时可以通过运动的方式,将体内多余的湿气排出体外。医务人员还为大家进行了艾灸、针灸、推拿和刮痧等。

  活动中,惠州日报社相关负责人向市中医医院赠送党史书籍《〈中国共产党简史〉中的惠州元素》,双方进行了党建共建签约,开展了篮球友谊赛。(惠州日报记者周智聪)