[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明惠州
荷香·书香:惠州第四届荷花节赏荷中品味“书香盈袖”
时间:2014-07-21 10:34:00  来源:惠州文明网

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。时值荷花怒放时节,7月20日起,惠州西湖丰渚园举行为期1个月的第四届荷花节。本届荷花节主题为 “荷香·书香”,旨在让大家在丰渚园里赏荷,在丰湖书院悦读。

  

  20日,大批市民在丰渚园赏荷。记者钟畅新 摄

  “传闻农历六月二十四是荷花的生日,是荷花开得最旺盛的时候。”市西湖景区管理处有关负责人说,趁着荷花美不胜收时,该景区如期举办一年一度的荷花节,开幕首日举行的主要是亲子游园活动。

  

  荷花节吸引了不少市民前往赏荷。记者钟畅新 摄 

  

  清水出芙蓉,天然去雕饰。 记者朱金赞 摄

  

  绿水润芙蓉,锦鲤恋碧涟。记者朱金赞 摄

  

  小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。记者朱金赞 摄

  记者在现场看到,活动现场100对亲子活跃在丰渚园各个角落,在“荷花拼图”、“童画荷花”、“并蒂莲—— 二人三足”等环节一一竞技,现场热闹非凡。

  

  何为背景?荷为背景。记者朱金赞 摄

  

  谁是采莲能手?看我大显身手。记者朱金赞 摄

  据介绍,在为期1个月的荷花节活动中,还将在7月26日举行国学讲座,在8月2日举行蝴蝶馆科普和放飞活动,8月16日举行丰湖书院藏书楼开放活动。“从丰渚园的‘荷香’,到丰湖书院藏书楼的‘书香’,就是希望游客在游玩的同时,品味‘书香盈袖’。”活动负责人说。(记者游璇钰 刘建威 朱金赞 钟畅新