[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明惠州
惠州网友晒照片分享好人故事 倡导“善行从身边事做起”
时间:2015-12-15 15:05:00  来源:惠州文明网

  11月中旬,惠州文明网联合仲恺文明网发起“善行从身边事做起”为主题的网络文明传播活动。活动开展近一个月,受到近百万人次关注,过万网友和网络文明传播志愿者通过微博、微信、论坛等网络平台参与活动。记者看到,网友们晒出的都是自己和身边人学好人、做好事的照片,展现出惠州好人之城的浓厚氛围。

  

  惠州发起“善行从身边事做起”为主题的网络文明传播活动。

  上万人签名寄语学好人做好事

  记者从惠州文明网了解到,网络文明传播活动通过网站、微博、微信、论坛、APP等网络媒体平台开展。活动主要引导广大网友及网络文明传播志愿者以 “善行从身边事做起”为关键词,通过微博、微信等网络手段,上传自己做好事或身边人“学雷锋做好事”的照片,点赞生活中的好人好事,说出自己的感受。此外,还有30位网友报名参与 “善行从身边事做起”征文活动,发表博客文章,讲述自己或他人的行善乐事,传递惠州好人之城精神。

  除了网络文明传播活动,“善行从身边事做起”的线下活动也在12月初展开。12月5日,活动主办方在仲恺高新区举行了“善行从身边事做起”签名寄语活动,邀请“中国好人”马相华、“广东好人”李金海等惠州的身边好人现场讲述好人故事,倡导大家从身边力所能及的小事去帮助他人,学好人、做好人。过千人在签名墙寄语留言,响应倡议。

  

  惠州通过微博发起“善行从身边事做起”为主题的网络文明传播活动。

  据了解,共有过万名市民和网友参与“善行从身边事做起”网上和现场签名寄语活动。

  做志愿服务不一定要轰轰烈烈

  惠州网络文明传播志愿者曹勇除了在网上传播身边“学雷锋做好事”的照片外,同时也参加了征文比赛。他告诉记者,两年前他遇到一位老人在市区江北迷路,老人记忆力不好,不记得回家的路,为了帮助这位老人回家,他报了警,并一直陪伴老人直到警察来到。“做志愿服务并不一定要轰轰烈烈,只要从身边做起,帮助有需要的人就是做善事。”曹勇说,参加网络文明传播活动,可以传播向善的力量,让更多人加入志愿服务队伍。

  

  惠州通过论坛发起“善行从身边事做起”为主题的网络文明传播活动。

  “我认为类似‘善行从身边事做起’的网络文明传播活动应该多举行。”惠州网络文明传播志愿者郭萌萌说,如今一有时间她就参加志愿服务活动,希望用自己的行动帮助有需要的人。“我们做的可能是一件小事,但对有需要的人来说却是大事,希望更多人从身边事做起,从小事做起,让好人之城这个名字更加响亮。”

  

  @文明惠东:12月3日下午六点半左右,在惠东体育馆象棋桥路口,交通严重堵塞,滞留了十多分钟,幸得一名环卫工人冒雨在现场指挥交通,才使得交通恢复顺畅,这名环卫工人的文明行动值得我们宣传和学习。

  

  @龙门网络文明传播:关爱特殊儿童,是全人类的责任。通过志愿服务关爱弱势群体,带动了更多的人加入到关心关爱特殊儿童的队伍中来,为特殊儿童的健康成长营造良好环境发挥了重要作用。让我们从自己做起!

  

  @平安之路官博:12月7日上午,“马路天使”志愿服务华罗庚中学分队宣告成立!在马相华老师的带领下,同学们宣誓从身边事做起,用行动影响他人,为“畅通鹅城”奉献自己的一份微薄力量!

  

  @惠州新网民:博罗县手有余香志愿者协会以“服务百姓,健康行动”为主题的龙溪公益行活动在夏寮村开展。志愿者们免费为村民量血压、测血糖、牙科护理、艾灸、按摩、剪发等志愿服务活动。在活动现场,老人们一个个给志愿者们竖大拇指,为志愿者点赞。

  

    @一路相随:在车站、在医院、在社区、在社会生活的方方面面,随处可见他们不计报酬,帮助他人,服务社会;他们不分年龄大小、职位高低,时刻践行着惠东精神,成为建设和谐美好社会的一支重要力量,只有一个共同的名字——惠东志愿者。这是一群可爱的人。赞美志愿者。

  @东平小旋风:12月3日晚,惠州市博罗县一则“柏塘一个女学生打伞为残疾人撑起了一片天,温暖了大柏塘”消息,刷爆了当地的微信圈和网页、论坛,群众、网友纷纷为其点赞。通过身边一点点的善事,感动和引导学生,让孩子们积极向善。 (惠州文明网综合)