[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明惠州
龙门县领导督导创文工作 开展"六一”慰问活动
时间:2017-06-01 11:15:00  来源:惠州文明网

  5月31日下午,龙门县县委书记陈伟良带队到蓝田瑶族乡进行指导工作。并与蓝田乡中心小学上东村教学点的师生共同庆祝"六一"儿童节。

    

  5月31日下午,龙门县委副书记、代县长段致辉带队到实验幼儿园指导工作。并与孩子们一起共同庆祝"六一”儿童节。

  5月31日下午,龙门县县委书记陈伟良带队到蓝田瑶族乡进行指导工作。并与蓝田乡中心小学上东村教学点的师生共同庆祝“六一”儿童节。当日,龙门县委副书记、代县长段致辉带队到实验幼儿园指导工作。并与孩子们一起共同庆祝"六一”儿童节。

  此外,龙门县委副书记、代县长段致辉还带队到县城供销市场、县城农贸市场、星晖家园、龙城街道太平门社区等地实地考察龙门县文明创建工作。

  “知道文明创建实地考察中,社区的主要职责吗?”在龙城街道太平门社区,段致辉一行对社区人员配置、工作职能和管辖范围、目前遇到的困难和问题进行详细询问,并通过查阅社区工作台账、群众办事记录表等对社区各方面工作进行全方位的了解。

  段致辉指出,县城各大社区工作的开展是文明创建实地考察中的重要部分,社区工作人员务必清楚其自身的工作职责,要抓紧时间解决存在的问题与不足,切实完成好各项工作任务;对于社区内业务档案的填写、宣传栏目内容的展示等,要及时更新,分类归档,内容要清晰明了,让群众一目了然,同时要做好服务群众工作的跟踪落实。

  在县城供销市场、农贸市场,段致辉一行对市场经营收入动向、管理方法、车辆停放问题等进行了解,沿途听取了相关部门负责人对两地目前经营状况、存在问题等的汇报。段致辉要求,县城供销市场要加派管理人手,形成常态化管理模式,确保市场秩序;县城农贸市场要做好市场改造升级,加大巡逻力度;市场监管局、供销社、物业管理总站等部门要加强日常经营管理,同时要做好市场消防措施、设备的保障。(惠州日报 记者黄宇翔)