[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
博罗志愿者推动低碳主题宣传活动 助力文明实践
时间 : 2019-06-20 17:07:00   来源 : 惠州文明网

 工作人员向市民介绍家庭省电技巧等绿色节能知识。 惠州日报记者朱丽婷 李燕文 钟碧如 摄 

  6月19日是全国低碳日,今年的主题是“低碳行动,保卫蓝天”。19日上午,博罗县发展和改革局等部门联合在县社会服务中心举行节能宣传周暨低碳日主题宣传活动。

  活动在志愿者们的一曲手语舞蹈中拉开帷幕,现场悬挂了横幅标语、摆放了宣传展板等,吸引了不少市民驻足观看。“家电怎样才比较省电?”面对市民的提问,现场工作人员耐心解答,并发放宣传资料,让他们了解更多的节能知识。“我学到了一些节能用电的小技巧,例如煲饭前可以先把米浸泡一下,这样可以更省电。”市民林女士说,平时自己也有注意家庭的低碳节能,例如随手关灯、一水多用等,“其实做到低碳并不难,我们要从日常小事做起,让低碳成为一种自然而然的生活习惯。”

  据悉,此次低碳日宣传是该县节能宣传周的活动之一。在6月17日至23日节能宣传周期间,该县还制作了绿色节能公益宣传短片在多个平台播放,并在人流量较大的公共场所张贴节能宣传海报或派发节能宣传单等进行宣传。全县各镇(街道、管委会)、各职能部门根据本地、本领域特色,同步开展形式多样的节能宣传活动,形成强大的宣传攻势。

  县发展和改革局副局长梁秀霞介绍,该县还将集中开展节能宣传进小区、工业节能宣传、绿色建筑节能宣传、交通节能宣传、节能减排农村行等活动,“宣传低碳发展相关政策,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,深入宣传生态优先、绿色发展理念,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚。”

  (惠州日报记者 朱丽婷 李燕文 钟碧如 通讯员 朱柱锦)