[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
龙门县领导调研基层组织及新时代文明实践站建设工作
时间 : 2019-06-27 10:24:00   来源 : 惠州文明网

  日前,龙门县委书记陈伟良带队到龙江镇罗洞村和平陵街道路滩村调研,通过实地查看并与镇、村干部座谈,详细了解村基层组织、党群服务中心和新时代文明实践站建设等工作落实情况,要求以实施乡村振兴战略为总抓手,落实人居环境整治任务,推动改革发展稳定各项工作。

  陈伟良在调研中提出,村“两委”干部和驻村“第一书记”要认真学习好《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中华人民共和国村民委员会组织法》,加强村党组织建设,增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力,结合当地实际开展好农村工作,发挥好村级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把基层党组织建设和改革发展稳定等各项工作做好。以“一完成三留下”(完成县、镇交办工作任务,留下项目、留下发展思路、留下口碑)为工作目标做好每一项工作,带领群众脱贫致富。

  陈伟良强调,镇、村干部及驻村干部、驻村工作队要以此次调研为新的工作起点,调整好工作状态、工作措施和方法手段,使当地建设呈现新面貌;党员要敢于亮身份,主动在遵纪守法、发展经济、关心群众、做好事、“三清三拆三整治”等方面以身作则,引导群众听党话、跟党走、感党恩。希望路滩村要努力当好榜样、做好示范、成为标杆。同时,要以乡村振兴为抓手,践行习近平总书记生态文明思想,推动农村的变化、发展。特别是要完成脱贫攻坚任务,开展好“三清三拆三整治”工作。根据当地实际情况发展产业,落实产业扶贫、就业扶贫和教育扶贫,实现稳定脱贫。(惠州日报记者 黄宇翔)