[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
龙门将按"六五五四"模式建设新时代文明实践中心
时间 : 2019-10-25 15:54:00   来源 : 惠州文明网

  为加强和改进龙门县基层宣传思想文化和精神文明建设工作,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,日前,龙门县新时代文明实践中心(所、站)建设现场会在麻榨镇中心村新时代文明实践站举行。会上,麻榨镇、龙江镇、龙华镇、蓝田乡分别就新时代文明实践站的建设作了经验介绍。

  新时代文明实践站是面向广大群众宣传思想、宣传政策、宣传道德、宣传文化、宣传技能的重要场所,是加强基层党建、凝聚群众、引导群众的重要渠道,是培育和弘扬社会主义核心价值观、引领社会风尚的重要平台。会议指出,全县各部门各乡镇要强化新时代文明实践中心(所、站)建设,做到“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”“群众需要什么,文明实践就提供什么”,使文明实践活动更具特色、更有活力、更富成效。

  据了解,龙门县新时代文明实践中心(所、站)建设将按照“六五五四”模式开展相关工作。

  “六个指引”:指以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为重点;以“传播新思想,弘扬新风尚”为主题;以“春风化雨,润物无声”为理念;以“好听、好看、好玩、好处”为目标;以“需求侧”为牵引。

  “五个建设”:指建基地、建平台、建网络、建队伍、建机制。

  “五大功能”:指思想引导、道德教化、文化传承、服务提供、育人扬风。

  “四个要求”:指更具特色、更有活力、更富成效、更可持续。 (惠州日报记者黄宇翔 通讯员旋海锋)