[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
博罗新时代文明实践站开展活动 志愿者学沟通技巧
时间 : 2019-11-18 15:51:00   来源 : 惠州文明网

  为增加志愿者沟通技巧,提高志愿服务质量,11月16日上午,惠州市博罗县石坝社区综合服务中心在石坝社区新时代文明实践站综合活动室开展 “快乐奉献·义起成长”系列之志愿者沟通技巧培训。

  志愿者进行情景模拟交流。惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员丘碧芬 摄

  培训活动在“飞镖游戏”游戏中展开,通过互动游戏志愿者相互认识;随后社工引导志愿者进入情景模拟环节:志愿者两两一组,一人扮演服务对象,一人演绎在不同情景下如何与服务对象沟通,挖掘对方需求。情景模拟后志愿者们一起交流探讨、总结经验。有志愿者表示,通过情景模拟更直观感受自己在服务过程中的不足,通过学习收获了很多。

  本次志愿者培训,打破教与受教模式,以生动情景模拟引导志愿者们思考、总结,促进共同成长。 (惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员丘碧芬)