[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
新时代文明实践|惠城残障人士参观红色革命根据地
时间 : 2019-12-18 16:16:00   来源 : 惠州文明网

  2019年是新中国成立70周年,为了让残障人士进一步了解历史,弘扬爱国主义精神,提升内心的正能量,近日,汝湖镇新文明实践所的党员志愿服务队,组织辖区内残障人士前往汕尾市红宫、红场、红海湾等基地参观。

  团队在导游的带领下,先到达红场景区,参观了雕像群,让大家认识了革命英雄人物,了解革命烈士舍身取义的爱国精神。又来到红宫革命根据地,参观了陈列的历史文物,了解了战争时期一刀一矛,感受到守护家园的不易。

  简单的午餐过后,团队来到汕尾红海湾,许多残疾朋友表示,第一次看到大海,听着海浪,吹着海风,感受到身心的放松,并期望心如大海般宽阔,能够宽容待人接物。

  此次活动燃起了残疾朋友们的爱国之情,明白今天和平的生活来之不易,更懂得感恩和珍惜。(惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员刘曼瑶)