[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
大亚湾开展绿色生活骑行活动 提倡健康生活方式
时间 : 2019-12-24 16:21:00   来源 : 惠州文明网

  吸烟已成为当今世界危害最严重的社会问题之一,在石坝社区的前期开展工作中已经有了一定的基础。为了大力提倡健康的生活方式,营造和谐的社区风气。2019年12月21日,在石坝社区综合服务中心社工、石坝社区禁烟组织成员及儿童青少年志愿者们的队伍,在石坝社区周边村子中开展“健康肺部·拒绝吸烟”石坝社区绿色生活骑行活动。为了营造社区无烟氛围,以宣传社区居民对儿童青少年成长健康环境的高度关注,共同创建儿童青少年无烟环境的骑行活动。

  活动中由禁烟组织队长带领禁烟组织成员及志愿者们到社区周边的村子进行骑行活动,在骑行活动宣传中给居民们派发宣传单讲解了吸烟的危害及对儿童青少年的影响。

  此次活动不仅在社区内宣传了吸烟的危害,吸烟的居民还为此做了个承诺,愿意为家人少吸一支烟的保证。为儿童青少年创建一个无烟环境,更增强了儿童青少年的社会责任感,让他们学会从自我做起、从身边小事做起,争做文明标兵。(大亚湾惠民·石坝社综 通讯员张燕燕)