[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
惠城推进辖区新时代文明实践所(站)建设工作
时间 : 2019-12-27 08:59:00   来源 : 惠州文明网

  为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,加强辖区精神文明建设,打通宣传教育、服务引导的“最后一公里”,小金口街道全力推进辖区新时代文明实践所(站)的建设工作。早在11月该街道就召开了新时代文明文明实践所(站)建设工作部署会议,对近期紧锣密鼓开展的新时代文明实践所(站)建设作梳理,指导相关村(社区)要把建设阵地的选址根据本辖区实际情况定好建设点,并把相关台帐、上墙内容以及兄弟单位已建成的活动阵地图片分发给各村(社区)。同时要求大家参照优秀范例,创新小金口新时代文明实践活动阵地的建设。 

小金口街道部分新时代文明实践站一景。图片来源:惠州报业全媒体记者彭红霞

  12月23日,小金口街道新时代文明实践所及辖区各村(社区)新时代文明实践站挂牌成立。据介绍,下来小金口街道办事处将拨出28万余元经费以供新时代文明实践所(站)的建设。新时代文明实践所以及各新时代文明实践站点将继续对标上级文件精神和辖区实际情况,进一步丰富所(站)建设、组织活动。同时,新时代文明实践所(站)将充分整合各方面力量,组织党员干部、宣讲团队、志愿者、新乡贤、先进典型等,组建新时代文明实践宣讲团,持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习、宣讲活动。(惠州报业全媒体记者彭红霞 特约通讯员钟宇鹏 通讯员田家斌)