[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
博罗石湾镇举办元旦文艺汇演慰问关爱城市美容师
时间 : 2019-12-31 11:12:00   来源 : 惠州文明网

  为积极践行新时代文明精神,喜迎2020年元旦,关爱城市美容师,丰富广大群众的精神文化生活,12月27日,由博罗县石湾镇政府指导,广东省时代公益基金会主办,惠州市小伙伴公益服务中心协办的“时代有爱,爱在石湾”——元旦文艺汇演暨城市美容师关爱活动在石湾公园广场激情上演。

  当晚的节目形式多样、内容丰富。古筝合奏《祝福祖国》拉开表演的序幕,中国舞《我爱祖国的蓝天》、川剧《变脸》、诗朗诵《致敬城市美容师》、中国舞《蒲公英的远行》、旗袍秀《青花瓷》等一个个节目轮番上演。节目或曲艺悠扬,或动感绚丽,或飒爽英姿,或甜歌靓影,为观众献上一道道丰富的文化盛宴,现场掌声与欢呼声此起彼伏,观众直呼过瘾。

  石湾镇党委有关负责人说,举办此次文艺演出活动,一是为了喜迎新年,让群众欢聚一起共享快乐,丰富业余文化生活,助推全镇精神文明建设;同时,晚会另一大主题是“时代有爱,爱在石湾”,因为石湾的文明和美丽,离不开广大城市美容师——环卫工人们的辛勤付出。因此镇委镇政府联合时代公益基金会,对部分优秀清洁工代表进行表彰,向他们表达敬意和慰问。

  时代中国控股有限公司惠州分公司城市更新事业部总经理杨金奎告诉记者,广东省时代公益基金会是中国地产企业最早成立的慈善机构之一,以“让更多人有能力选择自己的人生”为使命,聚焦教育、艺术、医疗及扶贫救灾四大领域。成立以来,时代基金会累计捐助款项超8亿元,参与举办公益活动超800项,累计直接受惠者超50万人次。(惠州日报 记者刘炜炜 通讯员单志鸿 李惠冰 刘慧敏)