[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
新时代文明实践|惠城青年志愿者开展新春慰问活动
时间 : 2020-01-17 15:21:00   来源 : 惠州文明网

为村民送春联。图片来源:惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员李嘉玮

  新春将近,为给帮扶群众送上节日祝福,共度安乐祥和的新春佳节,1月15日,团惠城区委机关干部、惠城区青年志愿者来的汝湖镇村头村开展慰问活动,为村民们送来春节的问候与关怀。

慰问孩子们。图片来源:惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员李嘉玮

  首先举行的是惠城区“青春情暖 爱心汇聚小鸟巢”(村头村站)关爱留守少年儿童志愿服务活动。活动中,团区委领导向村头村的留守少年儿童、贫困儿童分别赠送了书包、儿童读物、学习用具以及爱心温暖礼包,给孩子们带去新春祝福,祝愿孩子们度过一个快乐的假期。此外,在青年志愿者的组织下,孩子们在阳光下开心游戏。

赠送孩子们礼物。图片来源:惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员李嘉玮

  活动中、团区委机关干部和青年志愿者们还带着慰问物资来到退役军人和精准扶贫户家中,对他们致以诚挚的问候和新春的祝福,感谢退役军人对国防事业作出的贡献,鼓励精准扶贫户保持积极向上的生活态度,坚定脱贫致富的信心和决心。

为村民义剪。图片来源:惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员李嘉玮

  此外,来自惠城区青年书法家协会的志愿者们以狼豪沾染浓墨,在红彤彤的纸上写下“福”字和韵味典雅的对联,村民们闻讯纷纷前来领取吉祥喜庆的福贴和对联,将福气带回家。新年吉祥的祝福之意随墨而成,被送到了千家万户。义家人志愿服务队的志愿者们则为村民带来了义剪服务,深受大家的欢迎。(惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员李嘉玮)