[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
弘扬尊老敬老传统 博罗志愿者上门关爱长者
时间 : 2020-06-22 11:17:00   来源 : 惠州文明网

  为弘扬尊老敬老的传统美德,进一步活跃长者的精神文化生活,丰富长者的晚年娱乐生活,6月19日,博罗县义和社区综合服务中心联合义和社区党群服务中心开展新时代文明实践之“暖心关怀,长者同乐”上半年长者生日会。

  本次长者生日会采取上门服务的形式开展。活动中,社区志愿者和社工逐一前往上半年生日的长者家中,送上生日祝福和礼物,与他们聊天话家常。社区长者收到社工和志愿者准备的生日祝福和生日礼物喜出望外,高兴不已。陈婆婆是一位独居老人,收到社工送来的礼物,激动握住社工的手说:“没想到你们还记得我的生日,真的有心了,非常感谢。”

  通过此次活动,极大的丰富老人们的生活,为他们增添惊喜与期待,争取让更多的老人享受到快乐,感受到社区大家庭的温暖,让老人们感受到来自社区的温暖对老年人的尊敬之情,排除老人们内心的孤独,增强他们的幸福感。

(惠州报业全媒体记者 骆国红 通讯员 陈慧珊)