[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
惠城开展"垃圾分类巾帼先行 美丽水口携手共建"
时间 : 2020-09-11 11:10:00   来源 : 惠州文明网
  为持续推动垃圾分类宣传进家庭,进一步动员广大妇女和家庭成员积极参与垃圾分类,9日上午,水口街道在文体广场室内篮球场开展了主题为“垃圾分类巾帼先行,美丽水口携手共建”的新时代文明实践志愿服务活动,辖区80多位巾帼志愿者参加了本次活动。
 
巾帼志愿者参加有趣的垃圾分类游戏。

  活动主要以趣味运动的形式开展。开始前,街道办工作人员向现场巾帼志愿者发放宣传手册,让大家对垃圾分类有一个初步的认识。接着,宣讲员开始讲解垃圾分类的技巧和方法,并向参与活动的居民发放不同垃圾种类的小卡片,进行垃圾分类模拟投放。随后,在工作人员的组织下,巾帼志愿者开展了“十人九足”“摸石头过河”“拔河比赛”“垃圾分一分”等趣味活动,获胜者可凭印章换取智能垃圾桶等精美奖品,现场气氛热烈。参与活动的巾帼志愿者纷纷表示,要积极学习垃圾分类知识,发挥好巾帼“半边天”的作用,保证自家垃圾分类高质量完成的同时,利用休息时间帮助亲朋好友、周边的邻居做好垃圾分类工作的宣传普及,当好义务宣传员、引导员、监督员。

 

巾帼志愿者参加有趣的垃圾分类游戏。

  据悉,自垃圾分类工作推行以来,水口街道通过张贴宣传海报、发放宣传手册、制作环保袋和精美礼品等方式,在辖区全面铺开工作。同时为取得良好的宣传效果,水口街道充分利用新时代文明实践站、所平台,通过开展垃圾分类趣味游戏、垃圾分类少儿百米绘画等活动,努力营造垃圾分类人人有责、家家参与的良好氛围。为了让垃圾分类工作更好地落到实处,街道办还邀请了辖区爱心企业广东威林科技股份有限公司参与到本次活动中。

  (文/图 惠州报业全媒体记者彭红霞 特约通讯员张玮容 通讯员陈燕生)