[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
博罗“小村民”助力人居环境整治 共建美好家园
时间 : 2020-10-16 09:42:00   来源 : 惠州文明网

  近日,博罗县福田镇各村涌现了一批文明“小村民”的身影。他们有的戴着手套在自家房前屋后整理杂物,有的在拿着扫帚村巷道清扫垃圾,掀起了一轮整治热潮。据了解,在“小手拉大手”农村人居环境整治工作培训会后,福田镇各中小学校、幼儿园纷纷响应号召,迅速行动,积极组织开展“小手拉大手”农村人居环境整治系列活动。

  据了解,在“小手拉大手”农村人居环境整治行动中,各学校召开教师动员会、主题班会,使广大师生充分认识农村人居环境整治工作的重要意义;引导组织学生开展村人居环境整治活动,组织签订倡议书,教育学生争做人居环境整治示范员、宣传员、监督员,共同为人居环境整治贡献青春力量。

  连日来,学校教职工深入各村,入户宣传人居环境整治工作,倡导村民做好“门前三包”和整治房前屋后,共同建设美丽家园。教师利用社会实践课、课余时间,带领学生清洁村道、校园等,用行动教育学生自觉参与农村人居环境整治。学生利用放学时间,与家长共同整理自家庭院、房前屋后的环境卫生,落实“门前三包”。

  接下来,福田镇将进一步突出校园纽带作用,通过学生入户宣传“门前三包”、组织学生和家长共同参与志愿活动、开展评比活动等方式,继续深入推进“小手拉大手,共建美好家园”农村人居环境整治活动。通过学生的“小手”,拉动家长、群众的“大手”,为助力农村人居环境整治工作,营造“教师—学生—家长—群众”传帮带、共参与的良好社会氛围。

  惠州报业全媒体记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员邓建威