[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
惠城:人居环境宣传"上墙" 垃圾分类理念"入心"
时间 : 2020-11-20 10:33:00   来源 : 惠州文明网

  为贯彻落实省、市、区推进农村人居环境整治工作要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断改善村容村貌,水口街道新时代文明实践所以垃圾分类为主题,开展墙绘活动,营造浓厚的人文氛围,全面提升村民的获得感、幸福感。11月13日上午,在水口街道新时代文明实践所的指导下,洛塘村举行了人居环境整治工作推进会暨“垃圾分类新风尚 美丽水口我来绘”活动。活动邀请了金山信息技术学院的20多名学生志愿者,围绕“乡村振兴”“垃圾分类”“人居环境整治”等关键词为洛塘村进行墙绘作品的绘制。

  

  据了解,今年以来,水口街道新时代文明实践站、所已开展了多次主题活动,通过知识讲座、趣味游戏、绘制百米画卷、清扫村道等志愿服务,让大家在参与和体验之余,也感受到了水口推进人居环境整治工作和垃圾分类的决心和毅力,进一步达成了做好人居环境和垃圾分类工作的共识。下来,水口街道新时代文明实践所将继续通过群众喜闻乐见的方式进行广泛的宣传、引导,号召更多人行动起来,探索建立长效的共建共治机制,在辖区营造做好垃圾分类,提升水口人居环境的良好氛围。(惠城文明)