[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
惠阳淡水大埔新时代文明实践活动乐趣多
时间 : 2021-07-30 12:16:00   来源 : 惠州文明网

  百姓欢乐舞台是惠阳群众文化品牌活动,充分展示了惠阳人民丰富多彩的文化生活以及积极向上的精神风貌。最近,“百姓欢乐舞台”与新时代文明实践活动融合带来新花样,增加了义诊环节、垃圾分类、党史学习等宣教知识,群众更加喜闻乐见。

  7月27日,为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步开展新时代文明实践活动,丰富社区广大群众精神文化生活,打造“百姓欢乐舞台”文化品牌,营造浓厚的文化氛围,惠阳淡水街道大埔社区居民委员会、大埔社区新时代文明实践站在辖区瑞景居小区举办新时代文明实践——“百姓欢乐舞台”文艺演出。

  在演出开始之前,主办方邀请了眼科医院和口腔诊所的医护人员前来义诊,居民们闻讯而来纷纷体验家门口的义诊。同时社区工作人员联同志愿者寓教于乐,在现场进行垃圾分类、扫黄打非、防溺水教育等的工作,吸引群众参与。

  活动中,小区居民老少齐上台,带来了欢乐的歌舞表演,并在表演中穿插学习关于党史学习教育、全国文明城市创建、国家卫生城市等知识,台下的愉快氛围融为一体。

  通过这次新时代文明实践活动,不仅丰富了广大居民群众的文化娱乐生活,增加了社区居民之间的友谊互动,更是推动社区精神文明建设,让居民群众对党史学习教育、全国文明城市创建、国家卫生城市复审、扫黄打非、防溺水宣传教育方面的工作进一步了解,并发动大家积极参与,为创建平安和谐、文明社区尽一份力量。(文图 惠州报业全媒体记者李芳娟 通讯员陶惠彪)