[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
与文明同行 为惠州种下一片绿
时间 : 2024-03-13 10:12:00   来源 : 惠州日报

绿美惠州 文明同行——惠州市直宣传文化系统“文明实践林”义务植树活动举行

与文明同行 为惠州种下一片绿

 

3月12日,惠州市直宣传文化系统在市区桃花源景区开展“文明实践林”义务植树活动。 

  为春天种下一片绿。3月12日,绿美惠州 文明同行——惠州市直宣传文化系统“文明实践林”义务植树活动在惠州桃花源景区举行,市直宣传文化系统工作人员、志愿者近200人参加活动。

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。活动现场一派热火朝天的景象,处处都是忙碌的身影,大家以饱满的热情投入到义务植树的行动中,三人一队、五人成组,扶苗铲土、培植新绿,每道工序都认真细致、一丝不苟。在紧张有序的劳动之后,一棵棵树苗在桃花源景区“安家落户”,为春日的惠州增添了一抹抹色彩。

  “本次栽下的树木共120株,皆为桃树,不少树苗为志愿者主动认捐栽种。”市文明办相关负责人介绍,在市文明办发起义务植树的新时代文明实践活动后,不少志愿者积极响应,目前已经认捐了138棵树苗,该项活动还在继续,接下来还将开展第二批“文明实践林”义务植树活动。

  市民温群英就是认捐的志愿者之一。“看到这个活动后,我们马上认捐了一棵树苗,今天我们一家人来到了桃花源景区植树,为惠州添绿。”温群英告诉记者,她的女儿徐嘉13岁、儿子徐昇7岁,今天种下的树挂上了他们两个的名字。“这棵树将伴随着他们成长,我们会经常来看看,特别有意义。”

  “这是我们种下的第三棵树。”惠州捡跑志愿者罗会红告诉记者,桃花源景区是他们经常来捡跑的地方,在这里,捡跑志愿者的队伍越来越庞大。种下一棵树,就是种下文明,种下希望。“惠州半城山色半城湖,是一座美丽的城市。我们希望,更多的人能够加入到我们的文明实践活动、捡跑活动中来,一起为惠州变得更加美丽贡献力量。” (惠州日报记者龚妍)