[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
3.15消费者权益日暨捡跑志愿服务活动在水口举行
时间 : 2024-03-18 15:15:00   来源 : 惠州文明网

  为持续擦亮全国文明城市品牌,增强全民健康意识和环保意识,同时落实党中央金融工作会议、中央经济工作会议部署要求,倡导企业诚信经营,增强消费者的维权意识,践行绿色消费,引领文明风尚“3·15”消费者权益日暨捡跑志愿服务活动在惠城区水口街道举行,共计70多人参加此次活动。

  该活动由惠城区水口街道新时代文明实践所联合惠州市精神文明建设委员会办公室、惠州市文化广电旅游体育局、惠州市捡跑协会、水口市场监督管理所、龙兴社区新时代文明实践站、中国光大银行惠州分行、惠州市善水志愿服务总队、惠州市金典置业东城雅筑物业服务中心、一城宝贝幼儿园联合举办。

  活动在一阵欢笑声中拉开序幕。活动现场讲解“3·15”国际消费者权益日和金融安全的相关知识,并教授大家在日常生活中如何防止金融诈骗,维护好自身合法权益。活动现场。通过发放宣传手册及讲解政策、答疑解惑等多种形式,向小区业主详细讲解《中华人民共和国消费者权益保护法》《维权故事汇》《惠州市市场主体信息公示填录操作指引》等法律法规相关知识,引导群众树立正确的经营观念和维权意识,维护自身合法权益。本次活动共发放宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次,受到了群众的认可和赞扬,活动取得了良好的宣传效果。

  随后,由惠州市捡跑协会相关负责人讲解捡跑知识及注意事项,并带领党员志愿者一起合唱捡跑之歌,悦耳的歌声响亮了整个小区,大家沿着一城悦府小区对面的小公园周边开始热火朝天地捡跑。大家拿起捡跑夹,一边慢跑,一边仔细捡到地面的零散垃圾,将马路上、草坪里的烟头、塑料袋、易拉罐、快餐盒等垃圾捡起来,进行随身携带的垃圾袋,以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

  通过本次“3·15”消费者权益日暨捡跑志愿服务活动,不仅让广大居民群众了解更多权益保护及消费维权知识,引导消费者牢固树立科学、安全、健康的消费理念,还进一步弘扬了雷锋精神,展现了新时代文明志愿者们的文明形象,倡导大家用实际行动践行绿色生活理念,传递文明惠州正能量,为建设美丽文明和谐的新时代惠州贡献力量。

  惠报全媒体记者邓惠婷 特约通讯员黎华容 通讯员 彭丰鹏 李凤丽