[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
大亚湾新时代文明实践中心开展应急救护知识宣传志愿服务活动
时间 : 2024-05-07 10:37:00   来源 : 惠州日报官方客户端

  5月12日是我国第16个全国防灾减灾日。为向居民群众普及应急救护知识,提升基层防灾避险能力,共同构建安全、和谐的社会环境,5月5日下午,由大亚湾开发区文明办主办的关爱生命 “救”在身边——“我为群众办实事”应急救护知识宣传志愿服务活动在大亚湾新时代文明实践中心开展。

  活动中,讲师讲解红十字运动的历史。

  “当遇到地震、火灾、洪水等自然灾害时,我们应当如何正确处理?”活动中,讲师围绕“人人讲安全、个个会应急一一着力提升基层防灾避险能力”这一主题,向广大居民群众普及应急救护知识及宣传防灾减灾活动。在讲解过程中,讲师通过生动的现场演示,向居民群众详细介绍了心肺复苏、止血包扎等基本急救技能的操作流程,并通过互动问答的形式,让居民群众更直观地了解这些技能的应用场景和注意事项。

  此外,讲师还向青年群众普及了红十字会的历史、宗旨、工作领域及在应急救护领域所做的贡献。通过分享红十字会的典型事迹和救援案例,进一步增强了大家的生命安全意识。在场群众纷纷表示,他们不仅学到了实用的救护技能,更深刻地认识到了关爱生命、珍视生命的重要性。

  惠报全媒体记者张宇琪 通讯员刘尉嘉