[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
惠城马安举办系列文明新风主题活动
时间 : 2024-05-17 10:13:00   来源 : 惠州日报

  在绘画中走进西湖,在翰墨里品读汉字。惠城区马安镇通过举办“在书画中认识惠城”系列文明新风主题活动,编制乡土文化教材、讲好身边文化故事,让乡村群众、社区居民、青少年儿童通过优秀传统文化艺术建设了解马安、了解惠城,在宣讲、诵读、创作、研习中激发对家乡的热爱,活动将持续全年。

 

马安举办“捡起春光·共赴美好”活动。 惠州日报记者谢菁菁 特约通讯员龙明洪 通讯员陈美幸 陈慧君 摄 

  马安社区新时代文明实践站举办的“捡起春光·共赴美好”活动,通过文化交流和环保实践,让孩子们深入了解西湖历史,同时培养他们的环保意识和创造力。

  活动一开始,荷兰豆画坊的志愿者老师为孩子们详细介绍了西湖的历史背景、著名景点以及相关传说,随后,孩子们在老师的指导下,发挥各自的想象力,用色彩和线条展现对西湖美景的热爱和向往。最后,孩子们在志愿者的带领下,捡拾西湖边的落花和小草,制作标本。

  日前,马安镇江安社区新时代文明实践站与江安社区党群服务中心,邀请书法老师黄年东为社区居民带来一场主题为“笔墨纵毫香四溢 传承优秀传统文化”的学习活动。

  活动现场,黄年东向大家介绍了书法的历史渊源和重要意义,随后亲自示范,指导学生的握笔姿势和书写习惯。此次活动为孩子们搭建了一个学习中华传统文化的平台,为弘扬新时代文明之风注入新的活力。惠州日报讯 (记者谢菁菁 特约通讯员龙明洪 通讯员陈美幸 陈慧君)