[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村居· 美好心灵
龙门县西埔村开展植树公益活动 建设美丽乡村
时间:2018-05-04 10:52:00  来源:惠州文明网

   

  黄志忠、陈伟良与“中国好人”黄子能、程木华活动留影。图片来源:龙门新闻网   

  5月2日上午,“青春助力乡村振兴•携手共植英才桃园”“捐种桃树千棵,传递好人精神”植树公益活动在“中国好人村”——龙门县西埔村开展。市政协副主席黄志忠,县委书记陈伟良,市商务局、市青农会以及龙门县各类优秀人才代表、青年志愿者、社会各界爱心人士等共同参加了植树活动。活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,推动绿色发展,建设美丽龙门,配合龙门县推进美丽乡村和人才强县建设工作,进一步增强各类人才在龙门的归属感和获得感,提升农村产业扶贫、开拓扶贫村旅游产业,实现以桃花为绿化主题带动农户增收创收成果。 

  

  黄志忠、陈伟良与“中国好人”黄子能、程木华等携手种下一棵棵桃花树。图片来源:龙门新闻网  

  在植树现场,黄志忠、陈伟良与“中国好人”黄子能、程木华等携手种下一棵棵桃花树,共同传递好人精神,寄望“中国好人村”在未来能够涌现出越来越多的好人。活动中,大家干劲十足,挥汗如雨。三三两两一组,扶树苗、铲土、浇水,动作步调一致,欢声笑语相伴,一棵棵桃花树苗顷刻间已是傲然挺立,为“中国好人村”播撒下春的希望。此次活动共种植了1000棵桃花树。

  活动现场。图片来源:龙门新闻网

  据悉,西埔村植树公益活动得到了社会各界爱心人士的支持,大家慷慨解囊认捐并种植桃花树。活动现场,主办方为社会各界爱心人士授予了爱心荣誉证书,部分爱心人士还被授予“中国好人村——西埔村荣誉村民”称号。 

  据介绍,“中国好人村”——龙门县西埔村植树公益项目分两个阶段进行。第一阶段为此次种植的千棵观赏桃花树,旨在实现2019年春桃花满城“春节就到好人村看桃花去”的旅游策划,结合中国好人文化,着力打造出龙门片区以桃花为绿化主题的观赏名村,提升“中国好人村”的旅游价值。第二阶段计划在2019年春开展“户户种植桃树,家家有收益”公益植树活动,通过西埔村户户种植桃树,逐步实现“旅游+产业”新成效。(龙门新闻网 记者沈知尚)