[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村居· 美好心灵
惠城以"四美"标准建设美丽家园 助乡村振兴
时间:2018-10-24 10:37:00  来源:惠州文明网
  乡村振兴,巾帼在行动。日前,惠城区“乡村振兴巾帼行动美丽家园共同创建”活动启动仪式在水口街道下源村举行。活动由区妇联和区委农办联合举办。各镇(街道)妇联执委,各级巾帼创业示范基地负责人、致富女能手及下源村妇女群众共100多人参加活动。

现场制作艾粄送给村民。

  区妇联主席李丹梅宣读了 《“美丽家园”创建倡议书》,倡议广大姐妹积极行动起来,按照“四美”(环境绿化美、庭院净化美、居室整洁美、家庭和谐美)标准创建“美丽家园”,培育社会主义新农村生态文明、乡风文明,助力建设生态宜居美丽乡村,为惠城乡村振兴贡献巾帼力量。

  现场举行了 “乡村振兴巾帼行动”定向赛活动。来自区妇联、各镇(街道)妇联、水口下源村的16支队伍齐出动,向村民派发“美丽家园”创建倡议书及有关家庭美德、平安家庭、扫黑除恶、禁毒等宣传资料。此外,还现场制作艾粄、齐动手净化美化乡村环境、张贴好家风对联、讲述好人故事、朗诵童谣等。活动中,大家进一步加深了对 “乡村振兴巾帼行动”的理解和认识,为今后深入开展工作奠定了基础。

  活动上,有关领导为惠州市“美丽家园”创建先行点——— 水口街道下源村、横沥镇黄沙洞村授旗。同时,为下源村两户“美丽家园”示范户——严学忠和李翠贤家庭挂牌。

  接下来,全区各级妇联组织将带领广大妇女群众按照“四美”标准建设美丽家园,助推农村人居环境整治和建设生态宜居美丽乡村,为乡村振兴贡献巾帼力量,共享改革发展成果。

  (惠州日报记者马海菊 彭红霞 郑国瑞)