[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村居· 美好心灵
博罗开展迎新春村庄清洁行动 建美丽宜居乡村
时间:2019-02-01 09:27:00  来源:惠州文明网
   1月30日上午,博罗县召开迎新春村庄清洁专项行动电视电话会议。各镇(街道)、管委会主要领导、分管领导,各村(社区)党支部书记、主任等在各分会场参加会议。据悉,召开此次电视电话会议是该县落实农村人居环境整治行动的一项重大举措。会议要求,此次村庄整治专项行动要做到农户房前屋后整齐有序、村道巷道干净整洁、河塘沟渠清澈洁净。
  

会议结束后,湖镇镇在坪山村开展清洁行动。 图片来源:惠州日报记者李燕文 摄

  据了解,此次村庄整治的重点为清理村庄生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业废弃物,并引导村民建设“美丽庭院”,让各村进一步绿化村道、美化村庄,建设美丽宜居乡村。

  就如何做好此次村庄整治专项活动,会议提出,各镇(街道)、村要积极营造良好舆论氛围,形成“比、学、赶、帮、超”的工作态势。各镇(街道)包村干部、村干部要身先士卒,组织党员队伍、村民代表、志愿者服务队率先行动起来,带头开展村庄清洁工作。各村要依据实际情况,采取更加灵活的措施,继续推进“三清三拆三整治”活动。要整合部门力量,深入联系村开展专项行动,县直各相关单位派出工作人员、志愿者服务队,到挂钩联系村协助此次专项行动。利用群众返乡过节时机,各镇(街道)、村召开各类座谈会,请外出乡贤、回乡老党员、老干部、企业经营者、大中专学生等共同探讨家乡发展大计。

  电视电话会议结束后,各镇(街道)、村将陆续开展村庄清洁专项行动。其中,部分镇已开始行动,在相关村开展整治工作。(惠州日报 记者李燕文 通讯员张剑峰)