[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠州学院实施青苗护航工程 丰富孩子暑期生活
时间 : 2019-07-23 10:16:00   来源 : 惠州文明网

大学生给孩子们上课。图片来源:惠州日报记者彭红霞 谢菁菁 香金群 摄

  日前,在惠城区汝湖镇村头村党支部的支持下,由惠州学院8名大学生志愿者组成的青苗护航团队在该村开展“学与乐”暑期课堂,为村里的青少年提供系统化的课业辅导,以及开展爱国、普法、成长、感恩、安全教育等第二课堂。据介绍,暑期课堂启动报名后,吸引村中80多名学生踊跃参加,整个活动将持续一个月。

  记者在村头村党群服务中心“学与乐”暑期课堂看到,孩子们围坐在一起认真听大学生们讲课,还有的一起读书、一起做游戏,课堂内容丰富多彩,与在学校上课相比多了几分轻松自在。“今天这节课我学到了很多地理知识。”四年级学生孙雍琼高兴地说。

  大学生胡命浩是惠州学院青苗护航工程的负责人。他说,这次针对汝湖村头村的儿童开展为期一个月的暑期第二课堂活动,是惠州学院“三下乡”团队的一个暑期社会实践项目。活动从7月11日开始持续至8月9日,上课时间是每周一到周五的8:30~11:30、14:00~17:30。“主要想通过开展公益性的课业辅导、思想教育等方式,帮助孩子们实现情绪管理,提高生活自理能力,同时传承当地的乡土文化,让小朋友们更加爱国爱党爱家乡。同时,丰富孩子们的暑期生活。”

  据悉,青苗护航工程是为了促进青少年身心健康成长的一个项目,团区委接下来将继续推动实施青苗护航工程,为惠城区乡村振兴战略的实施助力添彩。(惠州日报记者彭红霞 谢菁菁 香金群)