[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明校园
惠阳启动扣好人生第一粒扣子教育实践活动
时间 : 2019-07-24 10:00:00   来源 : 惠州文明网

大学生给三和街道的小学生上课。图片来源:惠州日报记者黄尉宏 摄

  宁静的校园,再次传出书声琅琅。7月20日,惠阳区三和街道“学子归巢·圆梦惠阳”大中专学生暑期实践系列活动暨“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动在惠阳三和实验学校启动,13位大中专学生为当地180名小学生带来礼仪、英语等6门义教课程。

  本次活动设置了礼仪、英语、数学、足球、书法、写作等6门特色课程,上课时间为7月20日至30日,为期11天。前来上课的180名小学生为三和实验学校学生、当地留守儿童等,分成了6个班。

  广东第二师范学院思想政治专业学生李思琴是参与义教的大学生之一。她特意选择了英语课程,让母校的孩子们能够在游戏中学到日常英语。嘉应学院梅州师范分院的杜婉灵则给小学生们带来了礼仪与国学课程。(惠州日报记者黄尉宏 通讯员陈永亮)